Cara Menghapus Semua Pesan Di Messengger Sekaligus Di Pc

Hindari kerepotan gegara pesan Facebook yang nggak ingin kamu baca. Dan kalo jumlahnya banyak, terapkan aja cara menghapus semua pesan di Messengeryang di bawah ini.

Hari ini, hampir semua orang menggunakan Facebook, dan mudah dipahami apa alasannya. Media sosial ini memiliki 2,1 milyar pengguna harian dari berbagai penjuru dunia.

Menggunakannya, kamu bisa terhubung dengan berbagailingkaran sosial; mulai dari teman sekolah, kuliah, kerja, sampai saudara yangrumahnya jauh.

Facebook Messenger (Blogspot) Agar pengguna semakin nyaman, peningkatan demi peningkatan diberikan. Salah satunya dalam bentuk aplikasi Facebook Messenger. Melalui aplikasi chatting ini, pengguna bisa bertukar pesan pribadi dengan kontak maupun akun teman yang terhubung pada platform media sosial.

Namun, gimana caranya untuk menghapus pesan ketika kamunggak pengin membacanya lagi? Tentu kamu pernah berpikiran hal ini. Terutamajika bersangkutan dengan akun seseorang yang berkesan; mungkin karena perasaanatau karena emosi.

Cara Hapus Semua Pesan di FB Messenger lewat Laptop
Sebenarnya, Facebook nggak menyediakan fitur yang bisa kamu pakai untuk menghapus semua pesan di Messenger sekaligus. Maka dari itu, kamu perlu mengandalkan layanan dari ekstensi milik Google Chrome, yakni Hapus Semua Pesan untuk Facebook.

Menggunakan layanan dari ekstensi ini, kamu bisa langsung meghapus semua pesan di Facebook hanya dalam satu klik saja. Ya, satu klik saja, maka semua masalah pun selesai.

Di samping itu, kamu juga bisa memilih beberapa pesan yang ingin dihapus dalam satu waktu.

Begini cara menghapus Semua Pesan di Messenger lewat laptop computer atau PC.

1. Unduh dan set up software browser Google Chrome, jika kamu belum menggunakannya

2. Jika sudah, buka Chrome lalu unduh ekstensi Hapus Semua Pesan untuk Facebook dari toko aplikasi Chrome.

three. Proses pemasangannya mudah, kok. Di samping itu, ada juga langkah-langkah yang ditunjukkan di layar yang bisa kamu ikut.

4. Cukup klik “OK” saja pada setiap menu yang muncul. Maka ekstensi pun bakal otomatis terpasang.

5. Masuk ke akun Facebook milikmu dan buka layanan pesan Facebook.

6. Kemudian, kamu akan melihat ikon ekstensi ini yang terletak di sisi kanan atas bar menu. Klik ikon tersebut

7. Setelah itu, akan muncul jendela yang berisi dua menu; Delete All Messages atau Choose & Delete. Pilih Delete All Messages.

8. Tunggu beberapa saat agar ekstensi memroses tugasnya, maka semua pesan pun sudah terhapus.

Setelah membaca uraian dari cara menghapus semua pesan di Messenger sekaligus di atas, mudah sekali, bukan? Kamu bisa langsung mempraktikannya sendiri di rumah, lho.

Untuk pembaca yang masih mencari artikel tutorial terbaik lain, jangan lewatkan replace artikel di Droila, ya. Kalo perlu, subscribe web site ini agar kamu selalu mendapat pembaruan ketika ada artikel yang diunggah.